Выбираю век

Век 21-й не для меня…
Апокалипсис будет,
Погибнут все.
А жить хотелось мне.

Спешу назад, в 20-й век…
Там  свободен, счастлив человек.
Только там за войною война…
Такая судьба мне не нужна.

Мне милее век 19-й.
Свист ветра, хлопанье парусов.
Время  неспешно катится.
Размеренный ход часов…

Барышни  в платьицах длинных,
Скромно опущенный взгляд…
Романтика песен старинных,
Конницы быстрой парад.

Дробь барабанов тревожно
В душу вползает  мою…
Это война! Это безбожно!
С глаз убираю слезу.

Любимый ко мне не вернется,
Пал он в ратном бою.
Сердце болит и отчаянно рвется,
И слез я уже не таю.
 
Век 18-й
Не хочу, не хочу…
Босая я на кострище,
Я горю, я горю…

Проснулась, телевизор включаю…
Слава богу, век 21-й сейчас.
Забилось сердце, опять обещают:
Апокалипсис будет у нас!

2009


Рецензии