Бессмысленно

Бессмысленно, вы скажете, любить,
Бессмысленно, вы скажете, влюбляться,
Позволив чувствам душу отравить,
От душащей отравы задыхаться...

Бессмысленно и глупо, но едва ли,
Возможно удержаться, и опять,
Когда в толпе друг друга двое увидали,
Они забыли оба, как дышать.

Бессмысленно надеяться на чудо,
Когда взаимности и то не смеешь ждать,
Но взялось желание, не пойми откуда
Верить, и наивным быть опять.


Жажда действий, словно паранойя,
Голову берет в железные тиски,
Чувство пустоты, тягучее, больное,
Давит на стучащие виски.

Вы скажете, что это просто детство,
От безысходности влюбляться на ходу.
А я скажу, что хороши любые средства,
Чтобы в сердце вновь заполнить пустоту.

Вы скажете, бессмысленно влюбляться,
Что это труд - влюбляться и любить,
Гореть, как спичка, плакать, убиваться,
И трепетать в попытках позабыть.

Вы скажете, любовь неблагодарна -
Оставит нам от сердца пепла горсть,
После того, как светом лучезарным,
Оно, забившись чаще, разожглось.

Бессмысленно любить, когда тебя не любят.
Бессмысленно любить, раз незнаком,
Бессмысленно любить, когда тебя осудят.
Бессмысленно любить, чтоб жертвовать потом.

Бессмысленно - гладь прошуршала волной,
Бессмысленно - слышу я ветренный свист.
Бессмысленно - ива прошепчет листвой.
Но смысл в любви найдет лишь эгоист.


Рецензии