Мозаика жизни

 
Плясала вдова под аккорды оркестра
Так бойко стучат каблучки
И стлало душе её  в теле вдруг тесно,
И сердце в такт танцу  стучит…

Плясала вдова, свою боль прогоняя
 Ритмичным движением рук
Игривая женщина не молодая
Слезинку смахнула вдруг..

Я  помню её  ещё в траурном плене-
Косынка черна, как ночь
Остались в глазах ещё смертные тени
В могиле сырой  муж и дочь..

Мозаика- жизнь,  в ней слёзы и смех
Мы плачем над глиной могил
И пляшем на свадьбах -  мирских утех
Никто ещё не обходил


Рецензии