Полоска жизни

Гирлянды фонарей ночной столицы
Уже остались позади вокзала
Полоска рельс, как струйка серебриться
Полоска жизни – новое начало…

И неизвестный и незримый, точно ветер
Но неизбежный и созревший, словно плод
На новой станции, в далёком где-то
Мой новый день со мною встречи ждёт..

Допью до дна настой осенней ночи
В дремоте сладкой распрощаюсь с ней
И жизнь  ещё на  ночь , увы!  короче
Дорога к смерти на аршин длинней…


Рецензии