Песня надежды

Наши боги покинули нас.
Без ответа остались молитвы.
В тот тяжелый отчаянья час
Мы сгорали в пламени битвы.

Ослепленных сердец огонь,
Рвался ввысь, облака поджигая.
Боевого безумия конь,
Растоптал сотни душ, убегая.

Переполнилась болью земля
И в крови захлебнулись реки.
На корню сожжены поля.
Лес увял без доброй опеки.

Чаша скорби полна до краев
И ушли уставшие боги.
От кровавых, жестоких боев
По запретной для смертных дороге.

Сотни раз сменилась луна.
С той поры далекой и грозной.
Мы хлебнули лиха сполна,
Проходя по дороге звездной.

Мы в сердцах обуздали гнев.
Мы убили безумную ярость.
Флейты ветра волшебный напев.
Вот и все, что у нас осталось.

Будет время. Придет тот час!
Загорится огонь в чертоге.
И прощеньем одарят нас
Вновь воскресшие древние боги.

Будет ярче солнце сиять!
И отступят печаль и горе!
Будем гимны богам слагать,
В благодатном сливаясь хоре!


Рецензии