Майский цветок

В рассветной дымке восток
Жарким быть день обещается.
Маленький майский цветок,
Знать, вышел его срок,
Если он уже осыпается.

Не знает покоя расторопное лето,
Бесконечно что-то сеет, растит…
Кончится скоро лето
И о ласковом солнце душа поэта
В день осенний, ненастный грустит.

Птицы на юг улетели,
Поблекла земли красота…
Дома и деревья под дождем посерели
Всюду пугающе гулкая пустота.

4 июня 2010


Рецензии