Мистификатор

По чёрным коридорам вдаль неслась фигура.
Куда неслась - она сама не знала,
История Психеи и Амура,
История любви и карнавала.

И у фигуры были чёрные цвета -
В одежде, в волосах, и лабиринте глаз.
Но в сердце у фигуры полоса.
Свет загорелся ярче, когда совсем погас.

И в перекрёстке длинных коридоров
Сильнее били призраки-часы.
А за спиною у фигуры - бег дозоров,
Трёхглавые плюющиеся псы.

И, преградив дорогу страшной маске,
В огнях из пламени, в сетях из паутины,
В огне из дыма, в разноцветной краске
Гениально нарисованной картины,

Фигура вдруг затихла и упала,
Психея умерла, настал черёд Амура.
Куда неслась - она сама не знала,
По чёрным коридорам вдаль неслась фигура.


Рецензии