Антиродина
Но мы на краю, в прутьях тюрьмы,
И не вырваться, покуда не осознать,
Что в союзниках – муравьиная рать,
И прочая мерзость, незаметнее тени.
Родина никогда не упадет пред нами на колени,
Не поблагодарит и даже не улыбнется,
И спрячет, чтоб ее больше досталось – Солнце;
И прикинется заграницей
Родная когда-то столица,
Столица–дезертир, а предатель – я,
Потому что опознала ее поля,
Узнала в пальмах ее березы полосатые,
Узнала в птицах глаза виноватые.
Я с кактусов срываю свежую смородину,
Я сердцем чувствую неродную Родину;
И хочется плакать воем…
Не обзавелась она ни одним строем,
На распутье встала, растерялась,
Под другие страны зря маскировалась.
И плачет дождями, плачет морозами,
Подавившись своими же угрозами,
Обнаружилась совесть и заныла.
Я истину осторожно открыла,
И, прочитав, схоронила на полке.
Лицо ее на простой наколке.
Я больше за нее не борюсь,
Я больше врага ее боюсь…
19.12.2005
Свидетельство о публикации №110061506425