Скоморох

                2008

                С нарисованной улыбкой,
                С колпаком на голове –
                По миру с гордой душой.
                Я шагаю без ошибок
                По истоптанной траве,
                Но не добраться домой.
                В этом мире – ярки краски,
                В этом мире всё светло,
                Но я вижу один только цвет…
                Ведь судьба моя – быть в маске
                (И в ней будет тяжело)
                Тысячу тягостных лет.
                И пробьют отбой куранты,
                Утро пропоёт петух,
                И телефон заорёт…
                Нерождённые таланты
                Говорят: я слеп и глух,
                Но знаю всё наперёд…

                Пьяная жизнь
                На чужих рубежах
                Тянется ввысь…
                Да поможет мне Бог
                Выдержать путь
                На обеих ногах.
                Я «медный гаер»,
                Я – скоморох…

                Не работаю я в цирке,
                Ни в театре, ни в кино,
                Но, всё равно, я смешной.
                В своей маленькой квартирке
                Я сижу – мне всё равно,
                Что будет завтра со мной?
                Все бродячие артисты
                С балалайками в руках…
                Глядя на них, я молчу.
                На всех ярмарках со свистом
                С перьями на головах…
                Но я так жить не хочу.
                Я хочу дарить всем радость,
                Я хочу творить добро,
                Но я, увы, не герой.
                Кто находит во мне кладезь –
                Меня чувствует нутром:
                Надоедает порой…
               


Рецензии