Так не честно

Не знаю, правильно ли это,
Но я всегда все усложняю.
Вот и сейчас холодным летом
Тебя я на него меняю.
Обмен то чистый, только осень
Поставит каждого на место,
Не обвинит и не допросит.
Она ведь поступает честно.

Когда, качаясь, мы пойдем по улице,
Ты спросишь свой простой вопрос.
Руки опустятся, лицо нахмурится,
Я по дурной привычке сморщу нос,
Как твой нашкодивший подросток,
Как твой судьбы забытый рок,
А впереди опять наш перекресток
Из двух размеченных дорог.

Не знаю, правильно ли это,
Но я всегда все усложняю.
Вот и сейчас слепым рассветом
Опять тебя я обнимаю.
Объятья искренни, но осень
Поставит каждого на место.
На этот раз она нас спросит,
А мы ответим: «Так не честно».

Июнь 2010


Рецензии