переменные бытия

с какой же скоростью мне нужно жить, чтобы понять -
осталось время вырастить крылья и не сойти с ума,
внутри - пустыни - холодный ветер целует дома,
не дав подняться и просто вспомнить, что потерять.
какие мысли, какие чувства, какие дни,
где черновик, не дающий нам падать вниз
в аттракционе с названием странным "Жизнь",
когда роняешь по литрам вдохи, куски брони.
когда нам солнце ответит теплой улыбкой глаз
а в лампах будет не просто стандартный свет
и наши души проснутся от звуков фраз
в колонии белых птиц
над океаном, которого нет.


Рецензии