Деревенское утро

Запах прелого навоза,
Петушиный крик.
По утру вдыхаешь бодро,
В пробуждения миг.

Теплым чаем с мятой горькой,
Прополощешь рот.
И бегом, вместо зарядки
К грядкам в огород.

Огурец сорвать хрустящий,
Луком зажевать.
И укропчиком, без соли,
Свежий вкус предать.

Окатить водой из кадки,
Грядок стройный ряд.
Брызги-словно изумруды,
Манят к себе взгляд.
        ***
Распахнуть ранним утром окошко,
запустить свежий ветер в избу.
Постоять на крылечке немножко,
Пробежать по росе на лугу.

Пропитаться духами природы,
Окунуться в холодный рассвет.
Растянуться на ласковой травке,
Вот простой в этой жизни ответ!!!


Рецензии