Редкий случай...

               "Так пахнет время, когда его накапливается
                очень много; от сгустившегося времени веет:
                прахом, покоем, и немного - полынью..."
                Б.Акунин



...а прадед был фонарщик...
под снегом, под дождём...
и от щедрот монарших
однажды награждён
часами - лев на лапах,
на задних. Гривы - ком...
переставала плакать,
когда они "бим-бом":
напевно и тягуче,
и время, как корвет...
но это редкий случай,
когда-за столько-лет...

...и в темноте прихожей...
держи меня, судьба!
Тебя читаю кожей
пылающего лба...
"израильским коленом"
вильнёт безумный слог...
и у яремной вены
я отыщу твой вдох...
а сердце от погони
туда, где боль и стыд...
но лев часы уронит
и к потолку взлетит...

...нет зеркала - нет взгляда...
внутри шипящий "пшик"...
и никуда не надо
за памятью спешить...
и "поздно пить боржоми..."
сквозит из всех дверей...
но в старом-старом доме
со мною - царь зверей...
и ночь, как биссектриса -
пустые уголки...
Я даже не Лариса,
я у другой реки...

...к тому ж мои потери
давно ушли на дно...
но "Господа...вы - звери..."
жестоко и...смешно...


Рецензии
Танюш... у тебя здесь каждая фраза, как отдельное стихотворение...
Больше ничего читать не буду), пока это проживу...
Спасибо тебе!

Елена Промская   20.06.2010 02:46     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Леночка!!!

Татьяна Пешкова   24.06.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.