Корабли

Стонет ветер в горах, неустанно
 И туман оседает в пыли,
 Видно зарево над курганом,
 Словно в небе плывут корабли.

 Я обманывать себя не стану,
 На чужой, неприютной земле -
 Я хотел бы стать капитаном,
 На небесном, седом корабле.

 И уплыть, когда синью ночи,
 Покрывается дремлющий лес,
 Чтоб твои нежные плечи,
 Озарил мой парус с небес.

 Там где выстрелы спорили с мглою,
 Где земля дымилась стократ,
 Будет поле цвести голубое
 И взойдёт очарованный сад.

 И однажды на улицу выйдя,
 Когда зарево встанет вдали,
 В небеса рассветные глядя,
 Ты увидишь мои корабли.


Рецензии
Юрий, удачи Вам и вдохновений!
Прекрасный романтический возвышенный стих!
Здорово, если такая красота будет цвести в Вашем сердце всю жизнь!:)

Наталья Губанова   21.10.2010 23:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наталья!И Вам всего хорошего и вдохновений!

Юрий Кручинов   21.10.2010 23:52   Заявить о нарушении