Случай на почте

             

       Я как-то зашёл на почту.
       Мне надо купить было марок.
       Передо мною старушка
       Отправляла внуку подарок.

       Подарок у неё был не хитрый-
       Машинка рублей за сто.
       Оператор-девчушка взяла её быстро
       И положила на стол.

       Упаковав игрушку в коробку,
       Ловко скотчем её обернула,
       И вернула через перегородку,
       Чтобы адрес бабуля чиркнула.

       Когда та возвращала коробку,
       Я адрес увидел, взглянув невзначай:
       Стойбище Батагай, Чукотка,
       Далёкий Камчатский край.

       Прочитавши адрес, девчушка
       Пальчиком в "клаву" ткнула,
       Но 486-я модель-старушка
       Даже монитором своим не моргнула.

       Зевнув, она толстую книгу достала,
       Куда-то за дверь с ней ушла.
       Вернулась, долго её листала
       И ничего не нашла.

       По телефону она позвонила,
       Но трубка долго не отвечала,
       Наконец, что-то ей сообщила,
       И это что-то она записала.

       Пальчиком в клавиатуру потыкав,
       Она, взглянув на дисплей,
       Сообщила старушке, что доставка
       Посылки этой обойдётся ей в тыщу рублей.

       Старушке стало плохо,
       Но я успел её поддержать.
       Она от шока враз оглохла
       И ничего не могла понять.

       Крича бабуле на ухо,
       Оператор объясняла ей,
       Что с вертолётом по адресу глухо,
       А с вездеходом ещё сложней.

       Что почта доставляется там на оленях,
       Ну  на собаках ещё иногда.
       Да, говорят, ещё где-то учат тюленей
       Доставлять срочные пакеты кое-куда.

       А собачий транспорт стал очень дорог
       Из всех тамошних тягловых сил.
       Особенно, когда Роман Абрамович
       Основы капитализма чукчам привил.

       Забрала старушка посылку обратно
       И пошла, от возмущенья трясясь.
       И даже тихо ругнулась матом,
       Трижды при этом перекрестясь.

       Вот так до сих пор наша Родина-мать
       Пребывает в самом необустроенном виде.
       И мне захотелось всю нашу власть послать
       Туда, где б можно было её вовсе не видеть.
                2010г


Рецензии
Владимир, с интересом прочитала Ваш рассказ. Юмор в описании грустных событий необычайно усиливает восприятие. Стирает чувство безысходности, заменяет его в некоторой мере на оптимизм, говорит о том, что дух наш еще здоров и способен бороться. С благодарностью и уважением,

Надежда Глебова 2   04.06.2011 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что посетили мою страничку и за добрый отзыв.
С уважением и симпатией,

Владимир Сидоренко2   05.06.2011 20:52   Заявить о нарушении