Я и смерть

Что такое смерть? И стоит ли её бояться?
О как прекрасна жизнь!!! Может в живых остаться?
Увидел как-то раз, на расстояньи шага, взгляда
Прекрасную картину смерти, пропитанную жизни ядом.

Я зачарованно смотрел, я любовался.
Кощунственно, жестоко, - я  потом себе сознался.
Двух человек всего лишь миг назад ходивших по земле,
Нашли кусками разлетевшимися на траве.

Я посмотрел в глаза застывшие одной, второму,
Я силился понять, могло ль сложиться по-другому,
В одних увидел я лишь пустоту и ночь,
В других же ужас, крик… Увы, им уж не помочь.

Я выяснял потом, как же случилось это,
А всё банально, просто сознанье отключилось где-то.
Потом запальная чека, граната, шок, мотив,
Всего лишь несколько секунд – хлопок, раздался взрыв.

Несу следы трагедии я этой всю жизнь свою,
Я просыпаюсь на рассвете, ночью снова сплю.
Сейчас же всё перемешалось: реальность, сны, мечты,
Я за одну умру, а как поступишь ты?


Рецензии