Бессонница
Бессонницы зрачки пустые
Неумолимо-безразличны,
И время в темноте застыло,
Но мысли тикают привычно.
Не спится…В мыслях вышиваю
Картину грез, ночных видений,
Мгновенья жизни собираю
В пространстве слов
и наваждений.
Переплетенье ярких нитей
На разноцветном полотне,
Калейдоскоп имен, событий
Мелькает… Или снится мне?)
Мгновенья в полотно вплетаю,
Не пропуская ничего,
Цвета любые принимаю,
За исключеньем одного.
Мне серый цвет неинтересен,
В моем клубке его немного.
Здесь нити ярких чувств и песен,
С которыми свела дорога.
Есть нити неудач и горя,
(Не обойтись без черных
красок),
Живые нити неба, моря,
Друзей и лицемерных масок.
Узоры все неповторимы,
Искать в них сходство—
труд напрасный
Но через них тонка, ранима
Любовь проходит нитью красной.
Любовью нити все скрепляю
Чтоб швы не портили изнанки,
Картину жизни вышиваю —
Ей долго быть еще без рамки.
Свидетельство о публикации №110061500598