Клубок
Промелькнув, оставят дымку,
Чем терзают в маете,
Не подставив даже спинку?
Спутан мысленный клубок.
Что внесёт он нам в сознанье?
Лишь воды живой глоток
Иль горькое в душе стенанье?
То ласкает из-по-вдоль,
Другие мучает мечтанья…
А где же смысл и где же соль,
Ах, одолеть её глотаньем!..
Такой клубок не разобрать,
Не распустить его на нитки.
А если пустишься мечтать,
То те деянья будут жидки.
И осужденья не дают,
Забыть бы прокляты сюжеты…
В тенях, в углах порой снуют,
Как поездок тех приветы…
14-15.06.10г.
Свидетельство о публикации №110061505974