Глупая Королева

Он молча шёл на смертную казнь, –
Так решила Гордая Королева.
С улыбкой на алых и нежных губах, –
Так хотела Гордая Королева.

Он не искупил свои грехи, –
Так сказала Гордая Королева.
Он жалеет, но от ада ему не уйти, –
Так думала Гордая Королева.

Он будет просить на коленях пощады, –
Так желала Гордая Королева.
Но он смело шагнул в зево пропасти, –
Так мечтала Гордая Королева?!

«Прощай», – по бескровным холодным губам
И во взгляде прочла Гордая Королева.
Над остывшим трупом в ночи
Плачет Глупая Королева.


Рецензии