Вот о чём и о ком

клип с этим стихом http://www.youtube.com/watch?v=j0V_iYaeZas

Степь пробуждается от сна,
пока что скована туманом.
уже закончилась весна
и в воздухе стерильно пряном 

восходит свежесть над землёй
и всё вокруг цветёт и дышит.
Туман, покрыл траву росой
и плач ребёнка кто то слышит.

Собрались птицы щебетать
и насекомые стрекочат
и озабоченная мать
о ребятёночке хлопочет

и чтобы вновь ему уснуть,
ребёнка на руки берёт
и переполненную грудь
губам младенца отдаёт

и он качая головой,
пытается её поймать,
уже успел про то забыть,
что слезы взялся проливать.

а в той степи буланый конь
вдаль к горизонту скачет, прочь
и одинокого костра потух огонь.
Пропала ночь.

Растаял утренний туман.
Усердно молиться монах.
Младенца у своей груди
Мадонна держит на руках.

urikbard Юрикбард 13 июня 2010г 20 : 42

на самом деле на написание стиха вдохновила музыка Эдрарда Брауна

мадонна с младенцем леонардо да винчи


Рецензии