Размышление о прошлом и будущем

Ко мне наведался мой друг
Служака давний с Туркестана.
В Киргизии мы свой досуг,
Нередко, скрашивали в чайной.

В то время всюду чайхана
Была похожа на базар:
По вечерам была полна;
Кипел огромный самовар.

Шел философский разговор,
Вершились споры и дела.
Много минуло с этих пор:
Время то лекарь, то палач.

Когда-то вместе в том краю
Мы защищали юг страны.
Тогда единым был Союз:
Равны повсюду регионы.

В Киргизии шла жизнь, был мир:
Цвели сады, паслись стада;
В Кремле сидел один кумир;
Эмиров не было тогда!

Чингиз Айтматов тут творил,
Предвестник «плахи» для людей.
Он мудрости народ учил
Природе следовать своей!

Теперь иные времена:
Коррупция съедает всех;
Киргизия ты не одна,
Где нищету чтят за успех!!!

Все разгромили в том краю,
Где экономика цвела.
И жизнь несчастную свою
Киргизы прячут под халат.

Кругом лукавство, льется кровь,
Чтоб лицемерный мог эмир,
Явить приспешникам любовь,
Разжечь войну, устроить мир.

Народ поднялся на народ,
Чтобы отнять все блага тут,
Ублажить алчущих господ,
Что их всем скопом предают!!!


Рецензии