Надежда, в пламя от свечи...

Надежды тают, как мечты.
Лишь в тишине, ночной.
Горит свеча, что так хрупка.
И в тоже время, так опасна...

Её беспомощное пламя...
Укрою нежно, от ветров.
Ведь пламя, той свечи.
Мне как маяк, надежду дарит.

Да тихо шепчет, ну постой.
В тебе ещё... Живут мечты !
Они хрупки, они прекрасны.
И как тут не смотри, они твои.
Твои пойми...

Ах если б, Знала та свеча.
Как дорожу, и берегу.
Её родное, тёплоё лишь пламя.
То пламя, маленькой любви...
Что мне смотри, родным вот стало.


Рецензии
Очень по душе, наверное, одно из самых любимых стихотворений у вас, Академик...

Летиция Ларио   23.02.2013 23:48     Заявить о нарушении
Вы как никогда правы))

Антоха Тохин   24.02.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.