Диалог со временем
вяжет мне время чуднОй свитерок.
Петля,лицевая,белая нить,
мастерица вредна,не угодить.
Смотрю на узоры,и кажется мне,
будто то бы раньше видел во сне.
У времени я попытался спросить:
Как же такое возможно носить?
Три рукава,нет горловины,
дырявый карман,почти во всю спину.
Время в ответ:Как будешь носить?!
Как жил,оглянись-разве можно так жить?
Я по тебе точь-в-точь исполняла,
переделывать вновь уже времени мало.
Всю жизнь прошагал,головы не имея,
зачем в горловину совать тебе шею?!
За несколько дел ты хватался руками,-
вот и вышло вязанье,с тремя рукавами.
Брал то одно,то брал ты другое,
и все забывая,терял за спиною.
Старался оставить все на потом,
поэтому свитер - с худым карманом.
С этим понятно.Еще есть вопрос:
Белой пряжи так мало,и та наискось?!
Вот нить одна пропала,а дальше нету трех,
это совесть твоя, - но ее ты сберег!
Видишь,она прерывалась не раз,
однако,видна.Продолжить рассказ?
Разрыв заменила,торговля и сделка,-
ты совесть менял беспечно и мелко.
Поэтому дальше тонкая нить,
добавилось фальши.Узор не сменить.
Если захочешь рисунок исправить,-
то прозорливости надо прибавить.
Знать не могу,-может дело к развязке,
рукоделие готово,-мало пряжи для вязки.
Явится ангел работу принять,-
будет смотреть,как тебя одевать.
Когда твою душу Господь призовет,-
ангел небесный тебя поведет.
Лишнее снимут,иное прибавят,-
таким вот пред Богом и предоставят.
Теперь уж подумай и помечтай,-
куда тебе дальше,в ад или рай?
Без головы,да еще три руки,-
в Царствии Небесном не дураки.
Так,что,любезный,скорей поспеши,-
облик принять человечьей души.
Время,постой!Не уходи!
Что-же мне делать,ты рассуди?!
Всему в этом мире есть назначение,-
исполнение мое - это время-течение.
Не советчица я,и совсем не судья,-
так,что помочь не могу тебе я.
Что было - скажу,то не секрет,-
на это с рожденья носишь ответ.
Великий Господь людей наделил,
славой и мощью космических сил.
Пока еще совесть в сердце вопит,-
путь к Богу и жизни будет открыт.
Не ангелам выстроен был пьедестал,-
первенцем в вечность,тебя Он избрал.
Совесть послушай,исполни закон,-
он в сердце твоем запечатлен...
Свидетельство о публикации №110061505240
Ольга Малахова Спб 16.06.2010 22:01 Заявить о нарушении