Летний дождь

Ясное солнце за тучами спряталось,
Небо укрылось за тёмной стеной.
Ветер подул, стало сыро и слякотно,
Так летний дождь весь нарушил покой.

Капли дождя стучат по окошкам,
В миг разбиваясь об стёкла домов.
Только в лесу по тем узким дорожкам,
Больше не видно звериных шагов.

Долгое время стояла уныло,
От нестерпимой жары та сосна.
Все её ветви и корни умыло,
Стала цвести она будто весна.

Дождь всё смочил и ушёл стороною,
Солнце проснётся от страшного сна.
Будет светить нам взрывною волною,
Радости полная станет душа!


Рецензии