Школьное сочинение

Великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин, как и многие другие поэты не был генетически русским человеком, но воспитанный простой русской женщиной, Ариной Родионовной Яковлевой и вскормленный русской культурой, стал им.

А иначе, не будучи русским, невозможно столько написать о России.

Россия только для русских мать, для греков – Крым, для Бессарабии – бессарабы.

Украина – всем, но Севастополь – город русской славы!

Пушкин категорически возражал против самодержавия, помогая декабристам, но не сумел предложить альтернативного пути, которого и сегодня не видно.

В своём творчестве Пушкин также стремился примирить западников и славянофилов.

После неудачного народного восстания предпринятого в «Капитанской дочке», где показана бесперспективность бессмысленного и беспощадного, писатель обращается к теме мщения и примирения.

Официально повесть «Дубровский» не была опубликована и считается незаконченной, хотя это не так.

Пушкин успел карандашом дописать финал, когда Маша и Дубровский воссоединяются после смерти старого князя Верейского.

Дубровский прибыл для этой цели в Россию под видом англичанина, куда ранее бежал.

В повести «Дубровский» главный герой дважды проникает к цели под видом иностранцев.

Первый раз он выдаёт себя за француза, но миссия невыполнима.

Второй раз – за англичанина и удача сопутствует ему.

Власти никогда не разрешали экранизировать финал – слишком явные аналогии напрашиваются.

Мне кажется, что успех иностранцев у русских женщин не главное в повести.

Судьба Родины, продажность её судебной системы, неспособность наших форвардов попасть с трёх метров в медведя, а только пробить ему ухо – вот темы, гениально вскрытые великим нашим писателем.

А также самодурство мелкопоместных царьков.

Будучи убит на дуэли, Пушкин не успел озаглавить свою повесть, но название «Дубровский» кажется мне правильным.


Рецензии