Паническая веревка

В полуночном дворике людей,
В том частном дворике зверей,
Где дух и смрад сплились в одно,
Где сам Столыпин галстук шьет.
Горит огонь из тысяч шей,
Которым узел подошел.

Тот узел был кристально бел,
И синевой лазурной ослеплял,
И кровь бурлила из Орла,
Чей страх был виден из окна.

Тюрьма, что затаившись у крыла.
В его гнезде из прутьев стали.

Там племя молоко сосало.
Ту помесь глаз искрившихся когда-то,
Улыбок, так не похожих на улыбку,
И страх впитавшийся в осадок.

Теперь кропя уста той ересью,
Мы видим лишь восход,
Через тюремное окно.


Рецензии
Брутально

Мальцев Сергей   22.07.2010 14:43     Заявить о нарушении