Услышать снег

Хребет хрустящей тишины
Хрипит всей хрупкостью снежинок,
Скрипит, как свежесть простыни,
Под грубой тяжестью ботинок.
 
Хрустальным звоном на зубах
Зелёных хрумких зимних яблок
Скрежещут искры на кострах,
Крыжовник кислый, смех русалок.
 
Храпит со свистом поутру
В аду предсмертной лихорадки,
Ворочаясь, кряхтя в бреду,
В январском скорчившись припадке. 


Рецензии