Тридцать восемь в тени...

Тридцать восемь в тени... Я уже ничего не хочу!
К чёрту пляж! К чёрту море и отпуск! Устав чертыхаться,
Я под душем, почти ледяным, как молитву шепчу:
"Ну позволь мне денёк под дождём проливным прогуляться.
Чтобы столбик термометра двинулся медленно вниз,
Обещая хотя бы полдня долгожданной прохлады...
Ливень! Прямо с утра! И потом - раз в неделю, на "бис"...
Что?.. Не можешь?.. Уже попросили?.. Сказали: "Не надо"?.."
Как печально, когда закипают эмоции в нас,
Сокращая до нескольких фраз наш словарный запас...


Рецензии
Да, если жарко, даже пышный слог
в три буквы съёжился... УСОХ...

Очеретина Ирина   06.07.2010 23:20     Заявить о нарушении