Ecce Homo!

Там, где я родилась, ничего не имеет значения.
Переулки ведут в тупики, за неимением
необходимости продолжаться: вещам-невеждам 
не объяснишь, что людям нужна надежда.

Так бы выйти к последнему дому. Упершись в стену,
прокричать что-нибудь наподобие «Ecce Homo!»
и пройти насквозь так, как мы будем входить в Геену:
словно все, что нас ждет там — неведомо, но знакомо...

променять это время на чопорность новых будней,
на приличия рамки, на «вряд ли» и «вопреки»
не могла, как казалось. Но все-таки «все там будем»,
так не все ли равно по какой из дорог идти...

засыпая на счет, вечерами немея от страха,
не имея идей, как душой одолеть тленье,
я ищу под подушкой то Троицу, то Аллаха,
но и это уже, увы, не имеет значения...


Рецензии
У Вас очень интересные аллегории. То, что прочел - понравилось. Буду рад проолжить знакомство.

Виктор Елисаветский   08.08.2010 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже буду рада. С уважением

Чеховская Чайка   09.08.2010 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.