Часовня на Бульупе

Седеющий маэстро садится за орган-
Священного оркестра угрюмый капеллан,
Раскатистых мелодий чарующий мотив,
Раскован и свободен,печален и тосклив.

Уверенно и смело подхватывает хор,
Смолкает между делом возникший разговор.

У старенькой часовни сгробы-не пройти,
Поскрипывают дровни уставшие в пути,
И путник утомленный уж замер,чуть дыша,
Коленопреклоненный,внимает,не спеша.

Багровые отсветы на стрельчатом окне,
Нежданные приметы исчезли в тишине,
Поскрипывает грустно несмазанная дверь,
И вторит ей искусно,
Оголодавший зверь.

Умолкнет постепенно рапсодия добра,
И загремит презренно пригоршня серебра,
Уходят прихожане,одарены судьбой,
Счастливые рижане недружною гурьбой.


Рецензии