Нехитрый завтрак
Каждое утро я иду на кухню, наливаю в маленькую кастрюльку воду и ставлю на плитку.
В это время выпиваю стакан теплой воды и иду в туалет и потом умываться.
Когда умоюсь, вода обычно закипает. Горячий пар и звук кипящей воды, заполняют кухню.
Открываю отдел с крупами и достаю первый попавшийся кулек с мелкой крупой типа Артек, полтавка или ячка, кукуруза, пшено, гречка. Высыпаю крупу в кипящую воду,помешиваю, солю, жду когда каша закипит, лью подсолнечное масло , уменьшаю огонь и устанавливаю кухонные часы на 12 минут.
Целых 12 минут!
Неспеша иду делать несложную гимнастику – растяжку, затем принимаю душ.
Быбравшись из ванной и закутавшись в теплое полотенце,
иду снимать готовую кашу,и варить кофе.
Наливаю в турку воду, ставлю на плитку .
Тепло кухни наполняет мое тело и я нежусь в горячих потоках воздуха.
Достаю банку кофе, открываю и наслаждаюсь ароматом кофе, медленно вдыхая, боясь пропустить чудесное мгновение…
Достаю кардамон, отмечая другой, не менее приятный, запах.
Красота!
Задерживаю мгновение и тянусь за кружкой и ложечкой.
Вода в турке закипает, выливаю воду в кружку, чтобы она нагрелась, насыпаю в горячую турку ложечку кофе, насыщенный аромат кофе сдерживает быстрое движение, медленно, наслаждаясь ароматом, кладу ложечку сахара, зерно кардамона и наливаю горячую воду из нагретого стакана.
Медленно перемешиваю содержимое, наслаждаясь меняющими запахами, ставлю турку на плитку.
Жду когда закипит.
Убираю все по местам в кухне, времени хватает до закипания кофе.
Появляется пенка, еще больше и я выливаю все содержимое в теплый стакан.
Ставлю его на стол, достаю тарелку для каши и накладываю ее.
Завтрак готов.
Горячая, свежеприготовленная каша с маслом и кофе с кардамоном…
Обожаю, когда выглядывает из комнаты заспанная дочка и просит
- На меня кашу положи.
Нехитрый завтрак наполняет теплом и спокойствием на весь день.
Свидетельство о публикации №110061504709