Голос ветра

Голос ветра в твоих ушах зовет -
То не я, милая, обо мне забудь.
От любви на твоей коже озноб,
Одинокой трубы золотой звук.
Он как стук в окно в полуночный час,
Заглянет ли луна в твое окно?
Горечь полыни и сладость меда в его речах.
Он расскажет о том, кто от тебя далеко,
Этот голос прошепчет за тебя "прости".
Когда в сердце дрожит серебряная струна -
Это пальцы ветра пытаются расплести
Клубок твоей судьбы из овечьего руна.
Голосок пропоет тебя колыбельную песнь
и разбудит - вставай, красавица, проснись!
Принесет ли тебе он добрую весть
или скажет, разведя: "Это жизнь..."?
Я не знаю, чем тебе помочь, нет сил,
Пусть ветерок скажет, а ты не спеши.
Вытекает вином отцеженным "прости"
Из тайных родников веры моей души.
Но голос приносит надежду, играет блюз.
Не прячь под сердцем, как последнее, свою боль.
Кто достоин услышать хоть однажды "люблю"?
И только ветер на равных говорит с судьбой.
Голосок позовет за собой - иди,
Раздумья - последнее, чем дышать.
Чем дышу, тем и плачу... Но в груди
Моей голос ветра слышит душа.


Рецензии