Средний возраст

Да, седины! И что, что седины?
Пусть и сердце спокойнее бьется,
Пусть глаза холодны, словно льдины,
Что с того, что уже не вернется
Гормональная пьяная юность,
Где до одури было веселье?
Ей на смену пришла не угрюмость -
Дескать, вот, отзвенели капели
В моей жизни весны без возврата,
Бубенцы не гремят больше троек,
И на смену - махровость халата,
Санаторных продавленость коек...
Вовсе нет. Коньяка вкус и виски
С этикеткой ХО на бутылке
Разжигают у девочки-киски
На щеках пламя страстности пылкой.
Кто-то скажет: "Наивный, опомнись!
Им квартиры, машины и дача
Лишь нужны, и для них ты лишь помесь
Банкомата с... ну, в общем, в придачу
Твое сердце большое-большое
Как с дивана в гостиной подушка.
Твои уши покрыты лапшою!
Врет тебе молодая подружка
Когда шепчет ночами на ухо
О любви! Ну и что, что ласкала?!
Вспомни Пушкина - даже старуха
Матерьяльную ценность искала,
Иссушивши почти до таранки
Пожеланьями бедную рыбку!
Молодой же нужны лишь гулянки
Да наряды. Опомнись, ошибку
Совершаешь, ей сердце доверя!
Неужели же это не ясно?!
Неужели ты глух, как тетеря?!
Как тебе объяснить, что опасно
Безгранично ей верить, безумный!"
Я оставлю, друзья, без ответа
Водопад пустословия шумный,
И предамся теплу неги лета,
Отдавая седины и зрелость
Юной деве, в ответ получая
Первомайско-весеннюю свежесть
(Может даже невинность включая).
Потому что квартиры, машины,
Да и дачи, увы, не имею.
Не достиг я карьерной вершины,
Да и видно уже не сумею.
Но опять юной барышне нежной
Я дарить буду жизненный опыт,
И возляжет она неизбежно
В жар алькова под жаркий мой шепот...
Я покину потом, улыбаясь,
Поумневшее юное тело,
Как всегда увидав, расставаясь,
Новый волос виска снежно-белый.


Рецензии
Про рыбку хорошо подметил) "Иссушивши почти до таранки" ) забавно, правда.

Светлана Сибирская   15.06.2010 15:09     Заявить о нарушении