Вторая песня

Он подбирал мелодию грез,
Когда пальцы лишились струн,
А она ласкала лиру всерьез,
При свете волшебных лун.

Он уносил стареющих дам,
В галерею из ненужных строк,
А она уже шла по его следам,
Торопясь преподать урок.

Он протянул к небесам ладонь-
Искалеченных нервов плеть,
А ее шальной черногривый конь,
Начал пятиться и хрипеть.

Он увидал сияющий нимб,
И шагнул,не колеблясь,вниз,
А она превратилась в море под ним,
И ласкающий крылья бриз.

Им вместе отныне играть и петь,
Наслаждаясь,слагать стихи,
А воскресшей Музе венцом стереть,
Их оплаченные грехи.


Рецензии