***

Перевёл все часы на язык горемычных слогов:
«Охо-хо, эхе-хе…» - потому что просил одного:
Перестать спотыкаться. И понял, что я не готов
Отразиться в солёных озёрах лица твоего.
Если что-то и сказано, если я думал кивнуть,
Всплеск услышать в полуночном море,
Зажечь огонёк,
Это сделано точно на вечность позднее, чем путь
Упирается в чёрное небо. Так солнечный сок
Утирают ладонью с запачканных плачем ресниц.
Это сделано так, что размыты края, и кровит
Отпечаток Луны на случайных обрывках страниц.
И случайная память со мною сейчас говорит.
И я вижу, как медленно я раскрываю ладонь,
И как медленно ночь отвечает огнями в окне.
И в пустых зеркалах отражается грозный огонь.
И в пуху тополей прошлогодний топорщится снег.


Рецензии