Пиратская

Когда сомненьем дух объят,
И крепким сном надежды спят,
Прибоя гулкой полосой,
Пройдись,воспрянь душой босой.

Противясь бурной воле волн,
Направь вперед заблудший челн,
Наполнит парус свежий норд,
Коль кормчий мужествен и тверд.

И,гребень пенный оседлав,
В  заветный порт лети стремглав-
Лишь там твой путь пересекут,
Признанье,слава и уют.

Но,наслаждаясь тишиной,
Просторам грозным будь войной-
Дразнить Фортуну жребий твой,
Навеки выпал роковой.


Рецензии