Время зеркал
Снег заметает ушедших друзей,
Вряд ли услышит.
Тени от окон… Мудрый бокал…
Кладбище города – иглы огней,
Медленно дышит.
Тёртый калач скрипит на зубах,
В медленном танце автобусных снов,
Стало вдруг тесно.
Тление крика в мёртвых устах,
Чтение мыслей по стрелкам часов –
Можно быть честным…
Достань меня,
Открой холодный кран.
Не трогай ветер,
Не прячь его в карман…
Я буду нем,
Как рыба, но
Мне было больно,
Станет смешно…
Я жду пришествия по проводам.
Эту реальность двинутых мест
Видно без лупы.
Трудные мысли приходят сюда,
Ветер садить под домашний арест –
Скучно и глупо.
Пятна дверей разъедают цепь стен.
Я назову Её пятым углом,
Дам Ей свободу.
Деревом лиц устилается день,
Хочется стать открытым окном…
Время к восходу
Достань меня,
Открой холодный кран.
Не трогай ветер,
Не прячь его в карман…
Я буду нем,
Как рыба, но
Мне было больно,
Станет смешно…
Свидетельство о публикации №110061504232