1. 01 26. 11. 2009г

Красавица вне возраста и лет,
Шла по городу, сжимая нервно пистолет.
На шее цепь златая, крест святой надет,
Пологая распрямленность плечей...
 
В густую тень сиреневых ветвей
Шагала быстрыми, не смелыми шагами,
Оглядывая свет незрячими глазами.
Устали птицы петь чужими голосами...
 
Твое сознание опять тебя уносит:
"О, что же это вдруг случилось между нами?!"
И смотрит грустными туманными глазами.
Противоречия безмолвных очертаний,
Белокрылых, с небесного цвета очами...
 
Печаль напрасных и тревожных ожиданий,
Как очевидны были глупости мечтаний,
Как часто долгими пустынными ночами,
Он часто снился ей в безумном забытье...
 
Ради той полуненависти полутоски
Невозможное, странное счастье ее,
Что пронзительной флейтой играла ночами,
Все, что было - то было ... Богатство ее!!

Остановилась. Дуло подняла к виску -
Выстрел раздался..
Но глаза его увидели лишь пустоту ...


Рецензии