Елагину острову
памяти Ивана Перфильевича Елагина
Дворца старинные колонны,
Елагин мост, три фонаря,
И голос женщины влюблённой.
Жених, похожий на меня.
Два сердца, слитых в поцелуе,
Проходят не подняв очей
И не таясь, и не ревнуя
Глядит с улыбкой царь зверей.
Открыта тайна поцелуя.
Играет музыка дождей,
Прикосновением чаруя,
Им вслед идет бог Гименей!
Елагин остров, чаек крики;
Тисненья,* шорохи шагов.
В руках у молодых – гвоздики.
Не нужно Музам громких слов.
Здесь череда времён, событий,
Истории неспешный бег.
На первом острове открытий
Не надо клясться, человек!
Елагин остров, чаек крики.
Виденья тающего дня...
"Там некогда гулял и я;
Но вреден Север для меня"
01.04.2011 Петербург
* тисненья - старинные книги, ручной работы в кожаных,
переплетах (с тиснениями, оттисками).
Поэтический фестиваль "Елагин остров", 12.06.2010, фото автора.
Опубликовано, в альманахе "Огни гавани",вып.9,2010
Свидетельство о публикации №110061504097
Евгения Грекова 2 18.11.2024 21:05 Заявить о нарушении
Олег Оношко 19.11.2024 08:48 Заявить о нарушении