Шут...
Перед толпою,
Даря всем смех,
Да и покой.
То на руках,
Перемещался...
А то жонглировал,
Как пёс...
Порою,
Плетью получая,
Он плакал,
Словно как дитя.
Но что бы,
С ним не вытворяли,
Улыбка не сходила с глаз.
И ярмарка,
Всё не кончалась,
А он всё прыгал,
И шутил...
Смеша народ,
И королеву.
Что не сводила,
Глаз с шута...
Но вечер,
Быстро наступая,
Сворачивал,
Купцов по латки.
Но шут смешил,
Хоть ранен был...
Уж ярмарка,
Закрылась.
И площадь в полночь,
Вот пуста...
Народа нет,
Лишь где-то,
В середине.
Осталось тело,
Мёртвого шута...
Свидетельство о публикации №110061500402