Не футбольные страсти

               

        Футбол был игрой миллионов людей,
        А стал игрой на миллиарды рублей.
        Скупили клубы крутые магнаты,
        А на трибунах беснуются сотни фанатов.

        Фанатов "Спартака", "Динамо", "Зенита".
        У многих головы наголо бриты.
        В "Динамо"- кони, В "Спартке"- дураки
        Орут после матча, вскинув вверх кулаки.

        В ответ раздаётся: "Зенит"- паразит
        Им честно гол ни один не забит.
        Толпа растёт, накаляются страсти,
        Не дай вам бог им под руку попастся.

        Пошли уже в ход бейсбольные биты,
        И вот уже первые лица разбиты.
        Бьются зеркальные стёкла витрин,
        Крушатся стёкла стоящих машин.

        Над головами летают бутылки,
        Кому-то они достают по затылку.
        Но вот, наконец, под вой и звон
        На площадь высыпает отряд ОМОН.

        Бойцы деловиты, не тянут волынку,
        А сразу вход пускают дубинки.
        Работают чётко, без лишнего грома,
        Применяя где надо боевые приёмы.

        Но и фанаты не лыком шиты.
        Умело отражают удары битами.
        А многие владеют вобще от и до
        Боевым искусством тэквандо.

        Искусству этому их обучали
        Боевики РНЕ в подпольном спортзале.
        Так что для них это как тренировка,
        Приближённая случаем к боевой обстановке.

        Бойцам же ОМОН этот уличный бой
        Приходилось вести далеко не впервой.
        Расчленив толпу на отдельные кучки,
        Они каждой задали хорошую взбучку.
        По ходу с десяток рёбер сломали
        И минут через двадцать толпу разогнали.

        Пока им ещё удаётся справляться
        С такой вот совсем не футбольной напастью.
        Но как будет дальше, сказать не берусь.
        Уж больно быстро звереет Русь.
               1998г
       


Рецензии
Владимир,здавствуйте!Здорово
Вы описали околофутбольные
страсти.За прошедшие 20 лет не
стало лучше.Согласен:"звереет
Русь"Всего Вам доброго,Валерий.

Валерий Ивлиев   07.03.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Успехов вам. Владимир

Владимир Сидоренко2   07.03.2018 10:39   Заявить о нарушении