Адресовано в пустоту

Ты не знаешь, какой я хороший.
Допускаешь, что жизнь – мишура …
Почему же Он так огорошен,
Мудрый Бог, что задумчив с утра?

Устроитель  судеб не уверен,
Разведя  так, что выгнулась мгла,
Он оставить  лазейку  намерено:
Я не твой, ну, а ты не моя.

Так зачем  же душа потянулась,
Различая  в крови  солнцепад,
И зачем же так сердце забилось,
Вдруг почувствовав жизни разлад.

Может быть,  шевельнулось нетленное,
Драгоценное навсегда …
Может стать, удивилась вселенная,
Ощутив, что опять молода.

Бога  бы несомненно поправили:
Не куражься, Слепой, погоди,
Видишь, вспыхнуло радости зарево,
Предвкушеньем беды и любви.

Миг!
                которому стоит молиться,
Для которого жизнь создана,
Для которого счастье клубится …
                даже Богу нельзя прозевать.

… Ты же справила День рождения,
Утонула в лихих чудесах …
Дай же Бог, чтобы стылым похмелием
Жизнь не стала б на божьих весах


Рецензии