Новоселье

               
В углу, под крышей старого крылечка,
Недалеко от маленькой фрамуги,
Поющей лигу из скрипичной фуги,
Облюбовала ласточка местечко.
Гнездо из глины, прутиков и пуха,
Снаружи, как варёное яичко
Или дорожная повозка – бричка.
Внутри тепло и идеально сухо.
Весь день трудилась маленькая птичка:
Ждала гостей к себе на новоселье.
-Всех угощу, веселье, так веселье!
Я угощать большая мастерица.
Слетались гости. Кто поодиночке,
А кто и парами, уж были свадьбы,
Под дружный гам всех ласточек усадьбы
И вместе с ними сыновья и дочки.
Сначала все на провода уселись,
Потом,  ловили комаров и мошек,
А на десерт – концерт для местных кошек.
Напелись все и досыта наелись.
Но, вдруг, запела старая фрамуга
И выглянула мордочка с усами
Взъерошенными дыбом волосами,
И ласточки вспорхнули от испуга.
Воздушное пространство кот обнюхал
И лапкой до гнезда решил тянуться.
Да только и успел, что облизнуться:
Свалился в лужу и в воде заплюхал.
А ласточки опять застрекотали
Под музыку скрипичную фрамуги,
На новоселье у своей подруги.
То вверх, то вниз, весёлые летали.


Рецензии
Нагрянули китайца и съели ласточкины гнезда. Но ласточки соорудили новые и застрекотали вновь. Это были русские ласточки.А русские не сдаются.

Игорь Иванов 11   11.12.2012 14:30     Заявить о нарушении
Помню, помню и люблю!

Галина Агапова 2   14.12.2012 12:04   Заявить о нарушении
Сегодня праздник - ОБЪЯВИЛАСЬТЫ!!!

Игорь Иванов 11   14.12.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.