Утренний кофе

Воспринимаешь себя с укором
Все утро до ванны, потом минутку.
Хочется выплеснуть кофе жутко,
И в чашку уже заварить ссору.

Подогревать ненавидящим взглядом,
Соль туда всыпать все больше прозой,
Многострадально добавить слезы
К этому жуткому кофе-яду...

А потом... Надо заставить выпить.
Но сам поднимает бережно чашку.
Подносит к губам. Корчит мордашку.
Сахара чайную ложечку всыплет.

Залпом. Причмокнув. Глаза закрыты.
Трясет в ожидании одиночества.
Злорадно: "Ну наконец-то квиты!"
Вздыхает. Ему уходить не хочется.
12.10.2009


Рецензии