Осень с Дождиком
С Ветром горестно судачит,
Крылья распахнул и плачет,
Жалуясь на Осень-стерву.
Барышня строга на диво:
Все одежды застегнула,
Зонт раскрыла, подмигнула
Чуть серьезно, чуть игриво,
И спроваживает Лето,
Дождю верного собрата.
Столько хмельных гроз ребята
Пережили вместе где-то!
Ну а рыжая чертовка...
Позавидовала что ли?..
Наигралась с Летом вволю
И со свойственной сноровкой
Собрала его в дорогу
Проводила быстрым шагом,
Помахала желтым флагом
И с Дождем шагает в ногу,
На спину запрыгнув, скачет
По лесам, озерам, селам,
Только дождик невеселый
Жалобно о Лете плачет.
17.09.2009
Свидетельство о публикации №110061503647