А на агрономическом факультете недобор...

Отвели глаза и оком внутренним
Отворили бездну под собой.
Время было, есть и будет смутное, -
Время царств, играющих с судьбой.

Ставка на ресурсы, как на козыри.
Территории лишь требуют границ.
Если в них ресурсы так разрозненны,
Значит не для Окон - для бойниц

Продаются занавеси мрачные
Из газетных сводок новостных
И дымки из форточек табачные -
Сплетни от "чужих" и от "своих".

Так и будут продолжаться слаженно
Умерщвление и споры ни о чем,
Пока губы девок напомажены,
И бензин пока рекой течет.

Так и будет двигаться естественно
Население вдоль рек, полей, лесов,
Провожая и встречая песнями
Мертвых и вернувшихся бойцов,

Пока сон дремучий не рассеется,
И пока ты не поднимешь взгляд,
Чтоб увидеть, как с России-девицы
Снят давно уж царственный наряд.

Как её, как царству и положено,
Разломили, крошат и жуют.
Задохнешься ты от невозможного,
А оно давно уж тут как тут.

Велика история создания.
Много было на Руси побед.
Много будет. Под каким же знаменем?
Наплевать, достойным или нет.

По бумаге судят и по признаку,
Что на коже, в скулах и глазах,
Кто мой Бог. И кто же станет изгнанным,
Если Бог его не сеет страх.

Так всегда, так было и так водится
Между царствами, народами и вот:
Так Земля под нами обесплодится,
Разорится, ссохнется, сойдет.

И попытки вялого хождения
Со своим уставом по Земле
Отдаются горем и сомнением
В Родине, в народе и в стране.
13.08.09


Рецензии