От невозможности любить свое сознанье

От невозможности любить свое сознанье,
Я обнимаю пьяненькую ****ь,
Играя в карты с ней на раздеванье,
Я не пытаюсь жизнь ее понять...

Мы все как гости на земле случайны,
Пусть в каждой женщине всегда сокрыта мать,
Друг в друга проникая через тайну,
Мы ухищряемся искусно в жизни лгать...

Так моя дева, - королева ночи,
Говорит, что ей мужчины не нужны,
Лишь от тоски, когда бывает худо очень,
Она с собой кладет их в призрачные сны...

Мы все здесь призраки, - я грустно замечаю,
Она смеется громко, пьет вино,
И нежность своим телом излучая,
Прекрасным лоном меня тащит вновь на дно...

И вот уже из глубины столетий,
Со дна ее истерзанной души,
Я с удивленьем созерцаю, - мои дети
Ныряют рьяно в те же миражи...


Рецензии