Хозяин болот и ведьма
Бах! Вдребезги тара -
Бутылок пустых пара,
Зеленовато-прозрачных.
Стрельбище самодельное
Соорудил за домом
Давний её знакомый
В это утро похмельное.
Бах! И сверкают осколки.
Он упражняется в скуке,
Нет проще науки,
Чем время терять без толку.
Она сидит, отдыхая,
Под козырьком на крылечке,
Зрачки словно пламя свечки -
Вертикальные и полыхают.
За домом четыре сарая,
Скотина, земля, машина -
Дневная игра-рутина.
И еще... еще и ночная.
Еще немного и будет
Продолжение этого рода.
Плохая с утра погода,
Но оба такую любят.
Осколки брызнули в стороны.
Это последний выстрел.
Пули закончились быстро.
За лесом кричат вороны.
К дождю - не иначе к дождю.
- Сколько еще до вечера?
- Не волнуйся, моя вечная,
Ночь уступит права дню.
Так, далеко за болотом
Еще держатся друга за друга,
Вырвавшиеся из круга,
Он, Она и будущий кто-то.
02.06.09
Свидетельство о публикации №110061503575