Приехали, конечная...

Приехали, конечная
А дальше только в парк.
Уставшие автобусы
Завистливо гудят.
Глядят своими фарами
И провожают. Пусть,
Пусть станция конечная,
Мне поменяли курс.
Под номером одиннадцать
Я села на углу,
Приехала в пятнадцатом.
Все, все я выхожу.
Бреду по темным улицам
И медленно курю,
На небе в ряд со звездами
По светлому пятну.
Нет ветра, но так холодно
Особенно внутри,
И прошлое оторвано
И пусто позади.
Ждать мне другого транспорта
И выбирать маршрут?
Как к якорю привязана –
Воспоминаний груз.
Приехали. Конечная
Все-все я выхожу.
Поймать попутку левую
На следующем углу?

Февраль 2004


Рецензии