Под серьгою под казачьей...

Под серьгою под казачьей
Чуть примятая трава.
У казачки, не иначе,
Закружилась голова.
Ей сегодня в чистом поле,
Под ракитой у ручья,
Суждено упиться вволю
Звонкой трелью соловья,
Надышаться свежим ветром,
Насмотреться на ковыль –
Хорошо в Придонье летом –
То ли сказка, то ли быль.
Но ещё приятней слуху
Слушать речи казака.
Тополиным лёгким пухом
Обласкала слов река.
Ветер волосы колышет,
Прядки нежно теребя.
Чуть казачка в поле дышит,
Степь ковыльную любя.
Сердце выпрыгнуть готово,
В степь помчаться из груди.
А казак целует снова –
Что там будет впереди?
Что за ближним поворотом
Уготовано судьбой? –
Счастье ль брызнет позолотой,
Горе ль выльется слезой?
Но проказник – ветер в поле
Шепчет в ухо у ручья –
Насладись казачка вволю –
Не жалей в любви себя.


Рецензии
Песню не пробовали сделать? Как-то ложится сразу на слух мелодическая основа:)

Кирилл Ривель   10.08.2010 12:04     Заявить о нарушении
Кирилл, спасибо! Но песню - не пробовал. Фиговый из меня композитор.

Бирюков Александр   15.08.2010 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.